Bonzour Japon N°21 /2010年
特集 パリでお料理がしたい!
旅行者でもできる、簡単おいしいレシピと食材選び
Je veux faire la cuisine à Paris.
写真:mika inoüé 文・料理・コーディネート:猫沢エミ
不況が続き‘家メシ’なるものが流行っている日本。かたやヨーロッパは、節約術が生活の隅々まで行きとどいているので、簡単なものから凝ったものまで‘家メシ’は基本中の基本。そして、せっかくパリまで来たのなら、日本で買うのが難しいヨーロッパならではの食材で、‘パリ家メシ’をしてみませんか?レストランを巡るのまたよし。けれど、新鮮な食材を自分で選んで作るのは、お財布にも、そして旅の思い出にももってこい。食材の賢い買い方やコツも併せて、ただの料理好き、編集長・猫沢エミがご紹介します。
BONZOUR JAPON Nº 21 [ パリでお料理がしたい!] より
*取材データは最新のものですが、ここで紹介される品物の値段、および各店舗の営業時間・定休日は急に変更されることがあります。また、文章は取材当時のものを使用していますことをあらかじめご了承ください。